24. November 2017
Ötztal Tourismus

13. Tiroler Gastro Day bewirkt Hilfe die ankommt

Knapp 240 Teilnehmer aus ganz Tirol beteiligten sich an der diesjährigen Auflage des karitativen Branchentreffs. In diesem Jahr erlöste die Veranstaltung ein Ergebnis von 44.000,- Euro. Diese Spendensumme kommt in bewährter Manier heimischen Familien zugute.

Keine Leistung von Einzelnen sondern ein Gemeinschaftswerk mit vielen Beteiligten. So lässt sich der Tiroler Gastro Day beschreiben. Dieses Engagement erlaubt es die Erfolgsgeschichte mit dem Motto „Wir helfen Tirolern“ Jahr für Jahr fortzuschreiben. „In Obergurgl-Hochgurgl treffen wir uns zu einem wunderbaren Event mit Sinn“, betont Oliver Schwarz, Direktor von Ötztal Tourismus. Wesentlichen Anteil am Gelingen tragen die 29 Gastro Partner bei, die ihre Waren und Dienstleistungen kostenlos zur Verfügung stellen. „Ohne ihren Beitrag ist dieser Tag nicht möglich und wir könnten auch nicht so viele Mitmenschen unterstützen“, erklärt Organisatorin Yvonne Auer. Rund 240 Gastronomen reisten 2017 ins hintere Ötztal.   Bei besten Pistenbedingungen begingen sie ihren persönlichen Winterauftakt, tauschten sich mit Kollegen aus und taten dabei etwas für den guten Zweck. Der Erlös in Höhe von 44.000,- Euro wird Tiroler Familien gespendet.

Stellenwert zeigen

Mario Gerber, Fachgruppenobmann der Hotellerie in der Wirtschaftskammer Tirol, gratulierte zum Erfolgsmodell Tiroler Gastro Day. „Die Veranstaltung demonstriert eindrucksvoll die Bedeutung unserer Branche und bietet damit auch die Chance die Tourismusgesinnung im Land zu stärken“, betont Gerber. Ein sichtbares Zeichen für dieses Ansinnen feierte 2017 seine Premiere. Das Gütesiegel „Wir helfen Tirolern“ visualisiert in der Außendarstellung die Zusammenarbeit von Tiroler Wirten & Gastro Partnern.

Abwechslungsreicher Tag

Der Auftakt erfolgte im Top Mountain Crosspoint begleitet mit Saxophonklängen von „Sax Martl“. Anschließend schnallten sich die meisten Teilnehmer die Skier an, um bei hervorragenden Bedingungen die Pisten von Obergurgl-Hochgurgl zu erfahren. Am Top Mountain Star erwartete sie die Akkustik-Musik vom Ötztaler Duo „Hatcheck“. Beim Einkehrschwung auf der Hohen Mut Alm begeisterten die Clown Pantomime von Jordi Beltramo und die Möglichkeit lustige Motive per Fotobox zu schießen. Das große Finale feierten die Gastro Day-Teilnehmer dann in der Nederhütte mit DJ Alex und den Nederlumpen. Hochkarätig gestaltete sich zum Abschluss auch die Tombola mit insgesamt 238 Preisen, diese reichten vom exklusiven DTM-Rennwochenende bis hin zur professionellen Entwicklung eines Logos.

Die Gastro Partner

Wirtschaftskammer Tirol – Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, ORF Radio Tirol, JHG – Junges Hotel- und Gastgewerbe Tirol, Bergbahnen Obergurgl-Hochgurgl, Raiffeisen, Morandell, Pfanner & Gutmann, Trumer Pils, Erdinger Weißbräu, Starkenberger Bier, Erber, Vöslauer, Neurauter Frisch, Ötztal Arena Bäckerei, Handelshaus Wedl, Eurogast Grissemann, Fleischhof Oberland, Ötztaler Verkehrs Ges.m.b.H., Polak Mediaservice, Vieider Gastro, Nederhütte, Top Mountain Crosspoint, Top Mountain Star, Hohe Mut Alm, Verein Netzwerk Tirol hilft, Casino Innsbruck, Junge Wirtschaft, Skischule Obergurgl, Skischule Hochgurgl.

Weitere Informationen unter: www.obergurgl.com/gastroday

Für Rückfragen
Ötztal Tourismus
Anna Pircher

PR, Media & Influencer Manager
Achweg 5
6450 Sölden
T +43 57200 935
anna.pircher@oetztal.com

MEDIENKONTAKT

POLAK - Agentur für Kommunikation GmbH
Dr.-Carl-Pfeiffenberger-Str. 12/9
A-6460 Imst
T +43 5412 66712
info@agentur-polak.at
www.agentur-polak.at

Oliver Schwarz (Direktor von Ötztal Tourismus) und Josef Hackl (Obmann der Fachgruppe Gastronomie, WK Tirol).

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)

Organisatorin Yvonne Auer und Alban Scheiber (GF Liftgesellschaft Hochgurgl) zeigen viel Herz für den karitativen Branchentreff.

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)

Magdalena Gstrein Nösig (Obfrau Junges Hotel- und Gastgewerbe Tirol) mit Mario Gerber (Fachgruppenobmann der Tiroler Hotellerie).

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)

Stolze Spende von  Claus Scheiber (Vorstand Raiffeisenbank Sölden und Walter Haid (Raiffeisen Marketing Bezirk Imst) mit Gastro Day-Organisatorin Yvonne Auer und Herbert Peer vom Verein Netzwerk Tirol hilft. 

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)

Musikliebhaber Benni Gamper (l.) von der Nederhütte in Obergurgl mit Daniel Prantl von den Jungen Zillertalern.

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)

Dank des Engagements der Gastro Partner konnte die Summe von 44.000,- Euro für Tiroler Familien erzielt werden. 

Bildnachweis: Ötztal Tourismus (Abdruck honorarfrei)