22. Juni 2021
Pressemeldungen

Wein am Berg startet mit Charity Event in die Summer Editions

Um die Wartezeit bis zum nächsten Wein am Berg im April 2022 zu verkürzen, lädt das Hotel Central in Sölden erstmals zu den Wein am Berg - Summer Editions. Den Auftakt macht eine exklusive Charity Veranstaltung am Gaislachkogl. Der Reinerlös dieses Events geht an den Tiroler Verein die T(H)UMORVOLLEN, zur Förderung des (öffentlichen) Umganges und der verbesserten Herangehensweise an die Krankheit Krebs.

Zum Auftakt, am 15. Juli, kredenzt Sternekoch Jürgen Vigne – Chef de Cuisine im Restaurant Pfefferschiff Salzburg – ein Gourmet-Mittagsmenü. Der von Gault Millau mit 3 Hauben dekorierte Koch findet im ice Q die perfekte Szenerie für seine Kreationen. Im Anschluss präsentieren die Masters of Wine Spitzenweine, darunter feine Jahrgangs-Rosé-Champagner von Dom Pérignon, Raritäten aus dem Keller der Familie Tement in Berghausen, Pontet-Canet (Pauillac), die Kult-Cabernet-Franc-Domäne Clos Rougeard aus dem Loiretal sowie weitere wahre Schätze aus Österreich.

Die Weingrößen Josef Schuller (via Live-Schaltung), Roman Horvath, Andreas Wickhoff sowie Master Sommelier Alex Koblinger präsentieren ihre Lieblingsweine in einer einzigartigen Kulisse: der Action Hall des 007 ELEMENTS. Erstmals genießt eine limitierte Teilnehmerzahl im Ambiente der Original-Requisiten von „Spectre“ Top-Weine in bester Gesellschaft. Schuller, Horvath und Wickhoff sind die einzigen Absolventen aus Österreich am Insitute of Masters of Wine in London und zählen zur Elite der Weinkunst. Alex Koblinger ist der einzige in Österreich aktive Sommelier, der das Master Sommelier Diploma erfolgreich abgeschlossen hat.

Wer möchte, kann nach diesem exklusiven Chartiy Event noch das ganze Wochenende an der ersten Summer Edition unter dem Motto „Das Central meets Masters of Wine“ teilnehmen. Die Gäste erwartet ein exklusives Gourmetmenü von Chefkoch Michael Kofler und dem 3-Hauben-Gastkoch Andreas Spitzer sowie ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und der Austausch mit den Masters of Wine.

Weinkunst zelebrieren – Begegnungen mit Topwinzern und Spitzenköchen


Bekannte Weingüter wie Paul Achs, die Kellerei St. Pauls und Dr. Heger kommen zur zweiten Summer Edition am 21. Juli nach Sölden und präsentieren den PINO 3000. Ein gemeinsamer Cuvée der drei Winzer, der die Philosophie des Hotel Central in Sölden widerspiegelt und am Gaislachkogl auf 3.048 m reift. Feinschmecker und Weinliebhaber freuen sich auf den Ausflug nach St. Pauls/Südtirol mit Gourmetlunch von Sternekoch Herbert Hintner im Weingarten.

Die jahrelange Freundschaft mit den Renommierten Weingütern Burgenland Feiler-Artinger, Kollwentz, Kerschbaum und Hans Igler gipfelt von 29. Juli bis 1. August sprichwörtlich am Gaislachkogl. Die geplante Eiswein-Verkostung am Gipfelkreuz auf über 3.000 m Seehöhe, umgeben von der Ötztaler Bergwelt ist das persönliche Highlight der Winzer.

Zum Abschluss der Summer Editions präsentiert der oberösterreichische Produzent Hans Reisetbauer im Gourmetrestaurant ice Q seine neue Bio-Sojasauce, die ein Sushimeister mit regionalem Fisch aus dem Ötztal verarbeitet. Dazu werden edle Tropfen der Weingüter Gesellmann und Ott serviert. Für die musikalische Umrahmung sorgen feine DJ Tunes.  

Spitzenköche wie der von Gault Millau ausgezeichnete Pâtissier des Jahres 2021 Michael Hollaus, Chef de Cuisine Mario Döring vom 5*S Interalpen-Hotel, 4-Haubenkoch Stefan Speiser, Sternekoch Herbert Hintner aus Südtirol, das Team des Centrals rund um Küchenchef Michael Kofler sowie das Team des ice Q verarbeiten regionale Produkte zu Degustationsmenüs und geben den Gourmettagen den kulinarischen Schliff. 

Termine Summer Editions 2021

Charity Event am Gaislachkogl
15.07. ab 12 Uhr im ice Q und 007 ELEMENTS

Infos & Anmeldungen:
Das Central – Alpine . Luxury . Life
Auweg 3, 6450 Sölden
info@central-soelden.at
Tel. +43 5254 2260-0
central-soelden.com

  • Das Central meets Masters of Wine (Roman Horvath und Andreas Wickhoff)
    15.07. – 18.07.2021

  • Das Central meets PINO 3000 (Weingut Paul Achs, Kellerei St. Pauls, Weingut Dr. Heger)
    21.07 - 24.07.2021

  • Das Central meets Renommierte Weingüter Burgenlands (Weingut Feiler-Artinger, Kollwentz, Kerschbaum & Hans Igler)
    29.07-01.08.2021

  • Das Central meets Ott, Reisetbauer & Gesellmann (Weingut Ott, Hans Reisetbauer, Weingut Gesellmann)
    19.08. – 22.08.2021 

Nähere Infos zu den Wein am Berg - Summer Editions:
www.central-soelden.com/wein-am-berg-summer-editions


MEDIENKONTAKT

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Roman Horvath, Master of Wine,  ist seit 2005 Weingutsleiter der Domäne Wachau. Am  15. Juli präsentiert er im 007 ELEMENTS seine Lieblingsweine.

Bildnachweis: (c) Rogl (Abdruck honorarfrei)

Erstmals wird die Action Hall des 007 ELEMENTS Veranstaltungsort für eine exklusive Weinverkostung.

Bildnachweis: 007 ELEMENTS/Werner Elmer Photography (Abdruck honorarfrei)

In Österreichs höchstgelegenem Haubenrestaurant ice Q kredenzt Jürgen Vigne ein Gourmetmenü zu Gunsten des Tiroler Vereins die T(H)UMORVOLLEN.

Bildnachweis: ice Q/Rudi Wyhlidal (Abdruck honorarfrei)

Die Wein am Berg Summer Editions laden an insgesamt vier Terminen zum exklusiven Get-together mit Top-Winzern und Spitzenköchen.

Bildnachweis: Das Central/ Rudi Wyhlidal (Abdruck honorarfrei)

Das Central in Sölden lebt die Liebe zum Wein und Haute Cuisine seit vielen Jahrzehnten. Küchenchef Michael Kofler und Maître d'hôtel Martin Sperdin vereinen höchste Qualität in Sachen Kulinarik. Davon zeugt die Ewige Haube von Gault Millau und die Schatzkammer- der Weinkeller mit über 30.000 Flaschen Wein.

Bildnachweis: Das Central/Rudi Wyhlidal (Abdruck honorarfrei)

Andreas Wickhoff, Master of Wine,  leitet als Geschäftsführer das Weingut Bründlmayer in Langenlois.

Bildnachweis: (c) Weingut Bründlmayer Anna Stöcher (Abdruck honorarfrei)

Alex Koblinger ist 8-facher Sommelier des Jahres und Sake Samurai. Er ist der Einzige in Österreich aktive Master Sommelier und seit 2018 auch Vorstandsmitglied im Court of Master Sommeliers.

Bildnachweis: (c) Selina Flasch Photography (Abdruck honorarfrei)