Viele Informationen und Neuheiten aus dem hochwertigen Lebensmittelbereich gab es beim Branchentreff unter der Obhut von neurauter* frisch zu entdecken. Die Fachtage brachten an zwei Tagen führende Aussteller, Gastronomen, Köche und Einkäufer in die Landeshauptstadt. Besonderes Augenmerk galt heuer den regionalen Vertretern – darunter die Agrarmarketing Tirol, die Erlebnissennerei Zillertal und BIO vom BERG, die sich mit feinsten heimischen Produkten präsentierten. Interessante Einblicke in die Welt der hochkarätigen Käsespezialitäten wurden gewährt – die Spitze europäischer Käseaffineure zeigte sich mit edel verfeinerten und ausgefallenen Sorten.
Die Veranstaltung deckte auch die Bereiche Convenience Food in der Mitarbeiterverpflegung, im Halbpensions- und á la Carte Segment informativ ab. Verschiedene Foodsysteme in Webshoptools, die von der Frühstückspensionen bis zum First-Class-Hotel zum Einsatz kommen können, wurden auf der Messe vorgestellt.
Regionale Produkten rücken laut Organisatorin Klara Neurauter wieder verstärkt in den Fokus, der Trend bewegt sich stetig in Richtung heimischer Qualität. Die Kulinarikfachttage setzten unter anderem mit dem Gemüseproduzenten Giner aus Thaur, Tonis Sprossengarten aus dem Oberland, dem Haiminger Apfel, dem Quellsaibling von Frischgenuss und den Käsekugeln vom Figerhof Kals auch in Bezug auf lokale und ursprüngliche Erzeugnisse starke Zeichen. Das Fachpublikum zeigte sich begeistert vom großzügigen Ambiente in der Olympiaworld und dem vielseitigen und hochwertigen Angebot der Kulinarikfachtage.
Neurauter frisch* GmbH
Klara Neurauter
Olympstraße 14
6430 Ötztal-Bahnhof
Tirol / Austria
Tel. +43(5266)8901-0
Fax +43(5266)8901-22
klara.neurauter (at) neurauter-frisch.at
www.neurauter-frisch.at
POLAK - Agentur für Kommunikation GmbH
Dr.-Carl-Pfeiffenberger-Str. 12/9
A-6460 Imst
T +43 5412 66712
info@agentur-polak.at
www.agentur-polak.at