4. April 2022
Bergbahnen Hochoetz

Genuss, Show & Snow: Wintergrillen in Hochoetz

Am ersten Aprilwochenende sparte der mehrfach ausgezeichnete Grill-Profi Tom Heinzle im Rahmen eines Degustationsmenüs sowie mehrerer Show-BBQs in Hochoetz nicht mit Feuer und Rauch. Neben zahlreichen begeisterten Wintersportfans ließen es sich auch Andreas Perberschlager (GF der Bergbahnen Hochoetz), Johannes Tollinger (Getränke Tollinger), Christine Hackl, Roland Haslwanter (Habicher Hof), Gebhard Auer ( Skischule AGE) und Simon Muglach (Raiffeisen Vorstand Vorderes Ötztal) nicht nehmen, bei diesem einmaligen kulinarischen Event dabei zu sein. Beim exklusiven Meet & Greet stellte der Vorarlberger sein neues Kochbuch vor.

Pünktlich zur Rückkehr des Winters nach Tirol, brachte BBQ-Virtuose Tom Heinzle die Holzkohlen zum Glühen und heizte den zahlreich erschienenen Gästen ordentlich ein. Den kulinarischen Auftakt bildete ein ausgefallenes Sechs-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung in der Kristall Bar Hochoetz. Die Folgetage standen dann im Zeichen der spektakulären Show-BBQs, die auf der großen Bühne beim Panoramarestaurant stattfanden. Neben Variationen mit Lachs und Steak vom Grill kamen die BesucherInnen das ganze Wochenende über auch in den Genuss von viel Schnee und Live-Musik.

Sechs-Gänge-Menü und exklusives Meet & Greet mit Tom Heinzle

Zum Start lud der mehrmalige Vize-Weltmeister im Grillen zum besonderen kulinarischen Erlebnis auf 2.000 Metern Höhe. Das Gastspiel in Hochoetz stellte für den Grillprofi eine Premiere dar. Heinzle feierte damit seinen bislang höchsten Auftritt. Auf dem Menü standen sechs überzeugende Gänge, die Tradition und Kreativität genussvoll vereinten. Jeder Einzelne wurde begleitet von einer perfekt abgestimmten Weinauswahl vom Weingut Mad aus Oggau / Leithaberg. Auf den Tellern der geladenen Gäste – darunter auch Andreas Perberschlager (GF der Bergbahnen Hochoetz), Johannes Tollinger (Getränke Tollinger), Roland Haslwanter (Habicher Hof), Christine Hackl, Gebhard Auer (Skischule AGE) und Simon Muglach (Raiffeisen Vorstand Vorderes Ötztal) – landeten direkt vom Grill: Lachs mit Orangenfenchel, Rumpsteak mit BBQ Blumenkohl, Reh mit Sellerie und Kaffee u.v.m. Der Vorarlberger stellte im Rahmen eines Meet & Greet zudem sein neuestes Werk „Toms Wintergrillen“ vor. Untermalt wurde der gelungene Abend in der Kristall Bar Hochoetz mit Live-Musik von „The Acoustic Band“.

Feuer und Eis: Show-BBQ mit Tom Heinzle

Das restliche Wochenende über verwandelte der BBQ-Profi die winterliche Sonnenterrasse des Panoramarestaurants Hochoetz in eine offene Grill-Küche und lotste eingefleischte Grill-Fans wie hungrige Wintersportbegeisterte mit züngelnden Flammen und rauchigen Röstaromen zielsicher zum Show-BBQ. Jeweils zu Mittag und am späten Nachmittag bewies der prämierte Grill-Experte im Rahmen einer einstündigen Show, dass sein Metier mehr umfasst, als Würstel, Steak und Grillkäse fachgerecht zu wenden. Die Gäste staunten über: Panettone im Speckmantel oder Lachs mit Fenchel und Orange.

Viele Amateure nutzten die einmalige Chance, sich neben den Leckerbissen vom Rost auch wertvolle Tipps vom Grillmeister persönlich für die nächsten eigenen Barbecue-Abenteuer zu holen. Das Event wurde mit der Unterstützung des Grillsportvereins Tirol veranstaltet und von Sebastian Kaufmann moderiert. Das Acoustic-Duo „Hatcheck“ verlieh dem Kulinarikereignis am Samstag mit Klassikern von gestern bis heute den passenden, stimmungsvollen Rahmen. Am Sonntag gastierte die Oberländer Blues-Formation „Saltbrennt“ in Hochoetz und performte Stücke auf Englisch, Deutsch und Tirolerisch. Die verlängerten Betriebszeiten der Acherkogelbahn wurden von den Genuss- und Musikbegeisterten gerne angenommen.

Für Rückfragen

Bergbahnen Hochoetz
Michaela Burger
Angerweg 13
6433 Oetz
T.: +43 5252 6385 12
F.: +43 5252 6385 15
info@hochoetz.at
www.oetz.com

MEDIENKONTAKT

POLAK - Agentur für Kommunikation GmbH
Dr.-Carl-Pfeiffenberger-Str. 12/9
A-6460 Imst
T +43 5412 66712
info@agentur-polak.at
www.agentur-polak.at

Premiere für Tom Heinzle: Das Deluxe BBQ-Dinner in der Kristall Bar Hochoetz war der bislang höchste Auftritt für den Grillprofi.

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)

In bester (Wein-)Begleitung: Andreas Perberschlager (GF Bergbahnen Hochoetz, mi.) freute sich mit den Winzern Sebastian Siess (Weingut MAD, li.) und Gerd Winkler (Sommelier Meraner Weinkellerei, re.) über einen gelungenen Abend.

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)

Die Gäste der Kristall Bar wurden mit genussvollen Kreationen verwöhnt.

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)

Auf Roland Haslwanter (li.) und viele weitere GenießerInnen wartete ein Sechs-Gänge-Menüs in der restlos ausgebuchten Kristall Bar Hochoetz.

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)

Experte Tom Heinzle wintert den Grill nicht ein: Das Show-BBQ am Samstag und Sonntag bot Wintersportfans die optimale Gelegenheit wertvolle Tipps zu erhalten.

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)

Ließen sich von Tom Heinzles Grillkunst überzeugen: Simon Muglach (Raiffeisen Vorderes Ötztal), Johannes Tollinger, Gebhard Auer (Skischulleiter AGE), Christine Hackl, Roland Haslwanter, GF Andreas Perberschlager, Werner Scheucher (Restaurantleiter) (v.l.n.r)

Bildnachweis: Skiregion Hochoetz / Christian Schneider (Abdruck honorarfrei)