Mit den jüngsten Produktinnovationen eines Tiroler Bio-Mozzarellas, Bio-Knödelvariationen und Bio-Schüttelbrot setzt die Genossenschaft Bioalpin die Idee der grenzüberschreitenden, aber regional beheimateten Vermarktung von Produkten aus Bio-Berglandwirtschaft weiter. Auf Basis der gemeinsamen Natur- und Kulturlandschaft, traditionellen Handwerks und eines historisch gewachsenen, gemeinsamen Lebensraums sollen Nord- und Südtirol in Fragen der Bio-Landwirtschaft noch stärker zusammenwachsen als bisher. Mit einem gemeinsamen Bio-Joghurt von Nord- und Südtiroler Biobauern aus dem Wipptal sowie Bio-Äpfeln aus dem Vinschgau konnte BIO vom BERG schon in der Vergangenheit bei Konsumentinnen und Konsumenten punkten.
Im Rahmen einer Pressekonferenz stehen Bioalpin-Obmann Heinz Gstir und prominente Vertreter der Südtiroler Lebensmittel-Branche Rede und Antwort, wie sie das Ziel einer kulinarischen Landeseinheit erfolgreich realisieren wollen – und welche Perspektiven sie sich für den alpinen Gesamttiroler Lebensraum von der gemeinsamen Initiative versprechen.
Im Anschluss an den offiziellen Teil der Pressekonferenz laden wir Sie herzlich zur Verkostung der jüngsten Spezialitäten aus der Nord- und Südtiroler Bio-Vielfalt ein.
Ihre Gesprächspartner sind:
Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie um Anmeldung unter info@polak-mediaservice.at oder 05412/66712
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