5. November 2018
Neurauter Frisch

Gastro-Spezialist neurauter*frisch organisiert Kulinarikfachtage in Innsbruck mit über 100 Ausstellern

Die größte Lebensmittelinformationsmesse Westösterreichs findet vom 21. bis 22. November 2018 in der Olympiaworld statt. Beim hochkarätig besetzten Branchentreff bringt neurauter* frisch zahlreiche Aussteller und die neuesten Trends aus dem Bereich Premium-Food in die Landeshauptstadt.

Für zwei Tage wird die Olympiaworld in Innsbruck mit über 100 Ausstellern zum Treffpunkt für Top-Gastronomen, Köche und Einkäufer. Am Mittwoch von 10.00 bis 20.00 Uhr und am Donnerstag von 9.00 bis 16.00 bieten die Fachtage Informationen und Neuheiten aus dem hochwertigen Lebensmittelbereich. Regionale Spezialitäten mit starken Vertretern, wie der Agrarmarketing Tirol, der Erlebnissennerei Zillertal und BIO vom BERG finden sich neben der Spitze europäischer Käseaffineure. Auch auf die Bereiche Convenience Food in der Mitarbeiterverpflegung, im Halbpensions- und á la Carte Segment richtet sich das Augenmerk der Veranstaltung. Weiters werden verschiedene Foodsysteme in Webshoptools – etwa für Frühstücks- und Salatbuffet – vorgestellt, die bei personellen Engpässen organisatorische Entlastung bieten und von Frühstückspensionen bis zum First-Class-Hotel zum Einsatz kommen können.

Regionalität im Fokus

Der steigenden Nachfrage nach regionalen Produkten und heimischer Qualität wird bei den Kulinarikfachtagen besonders entsprochen. Gemüseproduzent Giner aus Thaur, Tonis Sprossengarten aus dem Oberland, der Haiminger Apfel, der Quellsaibling vom Frischgenuss und die Käsekugeln vom Figerhof Kals präsentieren feinste Güte mit lokalem Ursprung.

Besonderes Schulungsangebot 

Im Rahmen der Fachmesse besteht die Möglichkeit bei Österreichs Hygienespezialisten hollu ein Zertifikat der gesetzlich vorgeschriebenen HACCP-Schulung zu erwerben. Die Schulungsinhalte der holluakademie sind: HACCP „Hazard Analytics and Critical Control Points" – Gesetzliche Grundlagen, Historie & praktische Umsetzung im Alltag, Mikrobiologie, GHP „Gute Hygienepraxis” – Richtige Reinigung & Desinfektion, sowie Personalhygiene. Als Referent ist DI (FH) Andreas Marksteiner vor Ort. Bei Anmeldung bis zum 16.11.2018 werden die Kosten von € 75,- zu 2/3 von hollu & neurauter* frisch übernommen.

Info:
Der Zutritt zu den Kulinarikfachtagen ist ausschließlich Fachbesuchern der Hotellerie und Gastronomie vorbehalten. Eine Anmeldung über die Homepage der Firma neurauter* frisch – www.neurauter-frisch.at/anmeldung ist erforderlich.

Was: Kulinarikfachtage Innsbruck

Wann: 21. und 22. November 2018,

              am MITTWOCH von 10.00 bis 20.00 und

              am DONNERSTAG von 9.00 bis 16.00 Uhr

Wo: Olympiaworld Innsbruck

Rückfragen

Neurauter frisch* GmbH
Klara Neurauter
Olympstraße 14
6430 Ötztal-Bahnhof
Tirol / Austria
Tel. +43(5266)8901-0
Fax +43(5266)8901-22
klara.neurauter (at) neurauter-frisch.at
www.neurauter-frisch.at

MEDIENKONTAKT

POLAK - Agentur für Kommunikation GmbH
Dr.-Carl-Pfeiffenberger-Str. 12/9
A-6460 Imst
T +43 5412 66712
info@agentur-polak.at
www.agentur-polak.at

Regionale Produkte stehen im Fokus der größten Lebensmittelinformationsmesse Westösterreichs.

Bildnachweis: neurauter* frisch  (Abdruck honorarfrei)

100 Aussteller bieten Informationen aus dem hochwertigen Lebensmittelbereich.

Bildnachweis: neurauter* frisch (Abdruck honorarfrei)

Der Branchentreff zeigt eine breite Produktpalette in höchster Qualität.

Bildnachweis: neurauter* frisch  (Abdruck honorarfrei)